年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

中国气象报全媒体聚焦气象改革发展成就

来源:中国记协网   发布时间:2018年12月28日10:44
分享到:

  中国气象报社以“庆祝改革开放40年 媒体看气象”大型主题宣传活动为带动,全媒体聚焦改革开放40年来气象事业改革发展的辉煌成就、生动实践和宝贵经验,推动形成了良好的舆论氛围。

  自今年9月起,中国气象报社联合中央主流媒体和各省区市气象局,开展了“庆祝改革开放40年 媒体看气象”大型主题宣传活动。截至目前,已深入广东、福建、江苏、江西等十余个省份采访,《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《光明日报》《工人日报》《中国青年报》《农民日报》《法制日报》、中新社、澎湃新闻、《中国科学报》等参与其中,充分报道了各地气象服务经济社会发展、气象现代化、气象防灾减灾、气象服务生态文明建设、气象科技创新、气象精准扶贫、气象服务“一带一路”等气象改革发展各个领域取得的成就,全媒体累计报道量超过4000条。

  此外,从今年4月起,中国气象报社有节奏地开展改革开放40周年气象改革发展成就全媒体宣传。运营的《中国气象报》、中国气象局官方网站、中国气象局和中国气象报官方微博微信等,陆续开设了《壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放40年》《改革开放40年·点滴变化见证辉煌历程》《改革开放40年·我是见证者》《改革开放40年·印记》等多个专栏、专题,以文字、图片、视频、图解、H5、话题等公众喜闻乐见的多样化表现形式全面、系统展示气象改革发展成就,特别是中国气象局官方微博话题#气象改革开放40年#,阅读量达636万次。

  (来源:中国记协网 责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图