年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

2019年全国节能宣传周:绿色发展 节能先行

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月11日10:39
分享到:

  中国气象报记者颜昕报道 记者近日从发展改革委网站获悉,2019年6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,活动的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

  全国节能宣传周期间,各地将广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。各有关部门将通过多种方式普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动普及绿色生产生活方式,广泛动员全社会参与节能降耗。

  6月19日,全国低碳日,生态环境部将会同有关单位开展“低碳行动,保卫蓝天”主题实践活动,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。各部门、各地方将结合工作实际开展各具特色的低碳宣传活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

(责任编辑:苏玉君)

分享到:

  精彩热图