年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

新华日报:气象类人才需求“涨声一片”

来源:新华日报   发布时间:2019年11月21日16:20
分享到:

  20日上午,全国气象部门2020年度人才招聘会在南京信息工程大学举办。作为气象行业吸纳人才的重头戏,招聘会共有全国气象部门及中国气象谷入住企业等348家单位进场选才,人才需求“涨声一片”。

  本次招聘会发布的2020招聘计划显示,各省(自治区、直辖市)气象局共提供2153个岗位,比去年增加了221个,是近年来进场单位提供岗位数量最多的一年。其中,东北、西北等地区招聘需求量较大,辽宁省以计划招聘145人位居榜首,招聘人数较去年增长近83.54%。上海的招聘人数较去年增长近80.95%。

  辽宁省气象局新闻发言人表示,具有气象学和信息技术类交叉专业背景的毕业生很受欢迎。据统计,2020年各地气象局招聘需求与2019年相比,学历要求为本科及以上的增加了110个,近1/3的岗位学历要求在本科及以上。为了更好地吸引人才,用人单位开出了“现场签约”“解决户口”等优厚的条件。湖南省气象部门组团找人,符合条件者当场就可以面试,当天就能签约。

  中国气象局人事司机构编制处处长董章杭介绍,中国气象局近年来出台了很多激励人才发展的文件。今年,中国气象局制定了规范招聘岗位专业设置的管理办法,把专业分成气象类、气象相关类、数学物理类等,覆盖各个专业、各个层次,毕业生的选择范围广泛。

(来源:新华日报 责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图