年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

经济参考报:我国应对气候变化工作成效显著

来源:经济参考报   发布时间:2019年11月26日09:44
分享到:

  气候变化是一个世界性问题,解决这个问题需要全球合作,而近年来中国在落实应对气候变化行动目标方面效果显著。近日,能源基金会在北京举办“清洁能源、繁荣未来”座谈会。国家发展改革委员会原副主任、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华表示,截至2018年底,中国落实到2020年应对气候变化的行动目标取得积极显著的成效,这为实现到2030年国家自主贡献(NDC)奠定了非常好的基础。“相信在大家的共同努力下,中国将在推进全球生态文明建设、构建人类命运共同体的整个进程中做出更大贡献”。

  生态环境部副部长赵英民在会上表示,中国正在走入高质量发展的新时代,2020年是中国全面建成小康社会、打赢污染防治攻坚战的收官年。“我们将开启实现第二个百年目标的新征程,将制订以推动实现高质量发展、环境高水平保护为目标的‘十四五’规划。”

  国家发展和改革委员会副秘书长苏伟表示,当前,可持续发展和应对气候变化已成为全球治理的重要议题,绿色发展是国际社会共同追求的目标。中国愿意与各方一起,继续深化生态文明的政策交流,扩大生态环保和绿色发展领域的务实合作,共同推动实现联合国2030可持续发展目标。

  能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥指出,一个惠及14亿人口及全球发展的现代化中国,必然要由可持续的清洁低碳能源系统来支撑。低碳发展是中国加速现代化进程的一张好牌,它将倒逼产业升级与能源转型,为中国经济发展注入新的动力和发展机遇,帮助中国经济实现高质量发展,并助力中国实现参与贡献引领全球气候治理的承诺。

  (来源:经济参考报 责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图