当前位置:首页 > 媒体关注

中国向联合国气候变化框架公约秘书处提交国家自主贡献报告

发布时间:2021年10月29日 来源:新华网

  新华社北京10月28日电 生态环境部28日晚间消息,10月28日,中国《联合国气候变化框架公约》国家联络人向公约秘书处正式提交《中国落实国家自主贡献成效和新目标新举措》和《中国本世纪中叶长期温室气体低排放发展战略》。

  这是中国履行《巴黎协定》的具体举措,体现了中国推动绿色低碳发展、积极应对全球气候变化的决心和努力。

  《中国落实国家自主贡献成效和新目标新举措》总结了2015年以来,中国落实国家自主贡献的政策、措施和成效,提出了新的国家自主贡献目标以及落实新目标的重要政策和举措,阐述了中国对全球气候治理的基本立场、所做贡献和进一步推动应对气候变化国际合作的考虑。

  《中国本世纪中叶长期温室气体低排放发展战略》在总结中国控制温室气体排放重要进展的基础上,提出中国21世纪中叶长期温室气体低排放发展的基本方针和战略愿景,战略重点及政策导向,并阐述了中国推动全球气候治理的理念与主张。

  (责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈