当前位置:首页 > 气候变化

青海:推动气候变化与高寒生态研究

发布时间:2014年07月17日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者戴随刚 通讯员赵慧芳 罗生洲报道 为深入交流气象研究新成果,推动高原气象研究和青海气象业务的发展,7月8日和10日,由青海省防灾减灾重点实验室、省气象学会及省气象科学研究所在西宁联合举办了“气候及雪/冰变化对高寒生态环境影响”和“全省气候变化与高寒生态”两场学术交流会。

  本次学术交流会邀请到了来自加拿大国家水文研究中心研究员杨大庆、美国科罗拉多大学教授张廷军、国家卫星气象中心研究员刘玉洁、兰州大学教授梁天刚、中科院寒区旱区研究所研究员车涛、青海大学教授杨元武等国内外知名专家。他们就青藏高原与极地寒区气候等内容进行了特邀学术报告。专家还就“青藏高原冰冻圈变化及其水文与灾害效应”“高寒草地碳管理”“定量降水估算与预报的理论与方法”等方面进行了分析与解读。

  该活动的开展对推动青海省积雪监测及雪灾预报预警研究与应用的进一步深化具有积极作用。

  (来源:中国气象报  责任编辑:王若嘉)

  

扫一扫分享至朋友圈