年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

2017“中国天然氧吧”创建活动启动

来源:中国气象报社   发布时间:2017年03月06日16:32
分享到:

  中国气象报记者王敬涛报道 日前,2017年度“中国天然氧吧”创建活动已正式启动。负责此项活动的中国气象服务协会旅游专委会主任杨彬介绍,2017年“中国天然氧吧”创建活动包括申报、初审、复核、发布等环节,有意申报的地区应由所在地的县(县级市)政府或同级别的管理部门、规模以上旅游区运营部门组织,并按照相关申报要求向协会递交相应申报材料,经过初审、复核、专家讨论等工作程序,预计将于今年10月召开发布会,正式对外发布2017年度“中国天然氧吧”创建地区。

  近年来,随着城市化进程的加快、人们的生活品质不断提高,良好的憩息环境越来越受到旅游消费者的推崇;以洁净健康空气为主体的旅游地区已经成为旅游发展的一个新的热点,“天然氧吧”的概念被人们越来越重视。

  为响应党和国家关于大力开展生态文明建设的发展理念,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色生活新理念,发展健康生态旅游,2016年1月,中国气象服务协会面向全国开展了首届“中国天然氧吧”创建活动。首届创建活动共有浙江开化、四川沐川、陕西商南等9个地区被确立为首批“中国天然氧吧”建设地区,活动本身也获得了地方政府及群众的广泛好评。

  “中国天然氧吧”创建活动高度符合国家提倡的绿色发展的理念,也与当前“全域旅游”“生态旅游”“健康旅游”的旅游发展方向一致。活动的开展,不但拓展了当地气象部门业务范围,同时也是推进气象服务融入社会经济发展的重大举措,是气象服务保障生态文明建设、促进绿色发展的重要体现,对拓展气象服务领域、延伸气象服务业务有着重要的推动作用。

  (责任编辑:赵天宇)

分享到:

  精彩热图