年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

高规格造林3万多亩 将抵减冬奥会碳排放

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月29日16:07
分享到:

  中国气象报记者王敬涛报道 未来五年,冬奥会举办地河北省张家口市崇礼区及赤城县、怀来县的交通要道沿线3万多亩的荒山荒地将被乔木与草、灌植被等覆盖;在30年的计入期内,可以吸收大气中约38万吨的二氧化碳,将一定程度抵减2022年冬奥会产生的碳排放,为改善生态环境、保护生物多样性和应对全球气候变化作出积极贡献。这是记者在9月29日“老牛冬奥碳汇林”项目启动发布会上获得的消息。

  老牛冬奥碳汇林项目由国家林业局主办,北京冬奥组委指导,中国绿色碳汇基金会(以下简称碳汇基金会)承办,是国家林业主管部门、地方政府、慈善组织和社会各界通力合作,围绕2022年北京-张家口冬奥会打造的以应对气候变化、绿色低碳发展为主题的一项重大公益项目。

  该项目营造冬奥碳汇林,增加林业碳汇,是落实和兑现中国应对气候变化国际承诺的具体行动,为国家树立积极应对气候变化的负责任大国形象作出重要贡献;恢复和重建2022年冬奥会举办地的生态系统和植被景观,改善生态环境,为国家举办冬奥会作出贡献;保护生态多样性资源、重建物种交流的廊道,为国家履行《生物多样性公约》作出贡献;对维护京津冀地区的生态安全,促进京津冀经济社会协同发展和生态环境共同治理,具有重要的示范意义。该项目的全面启动和顺利建设,成为当前政府搭台、慈善组织动员、社会力量支持国家生态文明建设的一个成功典范。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图