年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

中关村绿色发展智库专家
不列颠哥伦比亚大学王光玉教授:
开展绿色发展创新性研究前途广阔

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月12日11:14
分享到:

  中国气象报记者简菊芳报道 9月28日,中关村绿色发展新型智库专家、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院副院长、加拿大灰熊研究院(GBIC)院长、教授王光玉博士在应邀访问中关村绿色碳汇研究院(CIGC)时表示,CIGC在全球气候变化的大背景下,开展绿色发展创新性研究前途广阔;将加强中加交流和合作,大力支持中关村绿色发展新型智库的建设,为中国应对气候变化、推进绿色发展贡献一份力。

  王光玉说,在《巴黎协定》的框架下,积极应对气候变化、发展绿色经济、推进绿色发展是全球趋势。今年,中国即将启动全国统一碳交易市场,在这个利好形势下,中关村绿色碳汇研究院立足中国的硅谷——中关村,面向世界,建设国际水准的绿色发展智库,开展绿色发展创新研究,意义重大,影响深远。

  据悉,中关村绿色碳汇研究院聘请了中国科学院院士、中国林业科学院首席科学家蒋有绪等20余位来自国内外的一流科学家和专家学者,建成“中关村绿色发展新型智库”(CIGC专家顾问委员会)。

  中关村绿色碳汇研究院执行院长兼总工程师、教授级高工李金良介绍,中关村绿色碳汇研究院建设的新型智库是联合UBC、GBIC等国际高端智库开展的创新性、务实型整合研究,将为应对气候变化和推进绿色发展提出重要的对策建议和创新性解决方案,为绿色发展做出积极贡献;并面向首都和全国开展各类绿色发展和应对气候变化业务工作,为应对气候变化、推进生态文明建设、促进绿色发展提供高端智库支持。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图