年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

中关村绿色发展智库专家
中关村绿色碳汇研究院执行院长李金良:
科学合规开发和交易林业碳汇 助力绿水青山变为金山银山

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月20日13:54
分享到:

  中国气象报记者简菊芳报道 10月14日,中关村绿色发展新型智库专家、中关村绿色碳汇研究院执行院长、教授级高工李金良在以“低碳经济,绿色发展”为主题的北京林业大学第四届MBA精英论坛中表示,科学合规地开发和交易林业碳汇,可以促进国家和地方生态环境建设,助力“绿水青山”转变为“金山银山”,实现“绿水青山就是金山银山”,帮助生态好的地区将生态资源优势转变为资产和经济优势,促进农民就业增收。

  李金良在题专题报告中指出,在全球气候变暖的大背景下,人民群众对清洁空气、安全水源和绿水青山等基本条件的需求越来越迫切,实施绿色发展势在必行且刻不容缓。目前,正值全国上下喜迎党的十九大召开,推动绿色发展、共建美丽中国之际,大力节能减排,减少碳排放,积极应对气候变化,实施绿色发展势在必行且刻不容缓。

  林业具有多重效益,兼具减缓和适应气候变化的双重功能,是经济可行的应对气候变化的有效措施。森林具有保护生物多样性、固碳释氧、改善环境、增加就业、提高收入、保护水源、净化大气、维护生态安全、维护木材安全、维护气候安全等众多功能效益,在生态文明建设和应对气候变化中具重大作用。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图