年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

波恩气候变化大会各方承诺一览

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月22日10:47
分享到:

  波恩气候变化大会期间,来自国家、城市、地区、商界以及民间社会的各方参与者,为推动实现《巴黎协定》的目标,做出一系列新的承诺。这些承诺包括: 

  国家层面的承诺:

  叙利亚批准《巴黎协定》;比利时、芬兰、德国、斯洛伐克、西班牙和瑞典批准《多哈修正案》;科摩罗、芬兰、德国、老挝、卢森堡、马尔代夫和英国批准《蒙特利尔议定书基加利修订案》。

  气候投融资:

  德国宣布到2020年向“保障复原力全球伙伴关系”(InsuResilience Global Partnership)倡议再提供1.25亿美元,为超过4亿贫困和脆弱群体提供保险支持。

  得益于德国贡献的5000万欧元和意大利贡献的700万欧元,2017年适应基金超额完成目标,即超出1300万美元,总值达9330万美元。

  挪威和联合利华设立4亿美元基金,投资支持涵盖高效农业、小农经济和森林保护的综合商业模式。

  德国和英国将联合出资1.53亿美元,用于扩大亚马孙雨林地区开展的应对气候变化和森林采伐的项目。

  欧洲投资银行将为斐济水务局提供7500万美元,用于支持其水利建设和废水处理项目。

  世界资源研究所宣布历史性的21亿美元,通过“20×20倡议”(Initiative 20×20)专项支持拉美和加勒比地区退化土地的修复。

  13个国家和国际能源署向“国际能源署清洁能源转换计划”(IEA Clean Energy Transitions Programme)提供3000万欧元,支持全球清洁能源发展。

  汇丰银行在COP23之前宣布1000亿美元的绿色投资计划。

  协调行动:

  国家自主贡献伙伴关系(NDC Partnership)将建立一个新的区域中心,支持国家自主贡献在太平洋地区的落实。

  由世界卫生组织、公约秘书处和COP23主席国斐济发起的“小岛屿发展中国家卫生倡议”(SIDS Health Initiative)将确保到2030年小岛屿发展中国家的卫生系统能承受气候变化的影响。

  “助力淘汰煤炭联盟”(Powering Past Coal Alliance)汇聚了25个国家和地区,旨在加速发展清洁能源,淘汰传统煤炭的使用。

  在“C40城市气候领导联盟”的支持下,全球25个城市市长,代表1.5亿市民承诺:到2020年前实行更加雄心勃勃的气候行动计划,到2050年实现净零碳排放和气候复原力城市的目标。

  “改变城市出行倡议”(Transforming Urban Mobility Initiative)加快实施可持续城市交通。

  联合国开发计划署发起“纽约森林宣言全球平台”(NYDF Platform),旨在促进森林保护和修复。

  加蓬国家公园管理局将禁止非法伐木行为,此举将减少2000万吨CO2排放量。

  企业减排:

  玛氏公司宣布到2020年减少碳足迹27%,到2050年减少67%。

  微软公司计划到2030年减少碳排放75%。

  更多公司承诺共同推动电动汽车以及充电设施的推广和应用,引领电动运输的新趋势。

  沃尔玛公司承诺其所有商品将来自没有造成森林砍伐的来源。

(来源:《中国气象报》2017年11月22日三版 责任编辑:王若嘉)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图