年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

2017亚太低碳技术高峰论坛实现碳中和

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月01日16:22
分享到:

  中国气象报记者简菊芳报道 11月29日至30日,以“共建低碳城市,共享幸福未来”为主题的2017亚太低碳技术高峰论坛在湖南省长沙市举行。这是中国政府举办的第四个碳中和国际会议,在亚太地区具有重要的引领和示范意义。

  经中关村绿色碳汇研究院核算,此次会议共计排放温室气体233吨二氧化碳当量。会议计划由湖南省林业厅和中关村绿色碳汇研究院使用环球车享汽车租赁有限公司资助,在湖南省龙山县组织营造12亩碳中和林。在未来20年,碳中和林可将此次会议造成的碳排放全部吸收,实现碳中和。

  据悉,为积极响应联合国波恩气候大会倡议,会议主办方将本次高峰论坛办成一届碳中和会议。会议重点分享了低碳技术创新领域的新理念、新思想,展示和推广了新技术、新政策、新融资工具,共同推进低碳城市建设。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图