年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

美国秋季以来气温高降水少 加剧干旱

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月14日20:26
分享到:

  今年是美国有记录以来气温第三高的年份,而11月气温位列同期第七高。美国南部的大部分地区出现干旱。

  据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)国家环境信息中心的科学家称,美国2017年11月份的平均气温为45.1华氏度(7.28摄氏度),比平均温度高3.4华氏度(1.89摄氏度),成为有记录以来温度第七高的11月。创纪录温暖气温覆盖了美国西南地区,延伸至西海岸、中部落基山脉和南部平原。这个月的降水量为1.58英寸(4.0132厘米),比平均值低0.65英寸(1.651厘米),使11月成为历史上第19个最干旱的月份。

  2017年,美国秋季(9月至11月)的平均气温为55.7华氏度(13.17摄氏度),比平均温度高2.1华氏度(1.17摄氏度),是有记录以来温度第十高的秋天。降水总量为6.43英寸(16.332厘米),比平均值低0.45英寸(1.143厘米),使今年秋天成为历史上第三干旱的秋季。

  美国西南地区出现创纪录的温度——亚利桑那州、科罗拉多州、新墨西哥州和犹他州都经历了有记录以来最热的11月。亚利桑那州和新墨西哥州的秋季和年度的气温也创纪录。

  11月,南部地区的降雨量创历史新低。西南部分地区和南部地区降雨量减少。密西西比州干旱排在第三位,阿拉巴马州和阿肯色州并列第四,俄克拉荷马州排名第五。路易斯安那州排名第十。阿肯色州也经历了有史以来最干燥的秋天。今年秋天,该州的平均降雨量下降了36.1%。

  温暖而干燥的秋季加剧了美国南部地区的旱情。在11月28日,美国有21.1%的地区处于干旱当中,比10月底上升了近9.2%。干旱在西南部、南部平原、密西西比河流域和东南地区不断扩大、加强。

  (来源:NOAA 编译:张玮鸥 责任编辑:包宁)

分享到:

  精彩热图