年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

联合国秘书长古特雷斯:需强化应对气候变化的政府作为

来源:中国气象报   发布时间:2018年04月09日16:13
分享到:

  中国气象报记者刘淑乔报道 近日,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯日前在纽约总部向记者发表讲话时指出,2030年前全球需削减至少25%排放量。他呼吁各国积极强化应对气候变化政府作为。

  古特雷斯指出,气候变化的速度比我们想象的要更快,许多科学家也担心现在的情况。如果到2030年全球温室气体的排放量超过420亿吨二氧化碳当量,《巴黎协定》的目标可能无法实现。

  他呼吁各国领导人加大行动力度,缩小排放差距,通过政治意愿、创新,融资及合作关系实现更大作为。他表示,2019年将召开一次旨在提高各方应对气候变化雄心的峰会。

  据了解,在应对气候变化过程中,经济社会的作用日益凸显。2017年,气候相关灾害的经济成本创下新的历史纪录,达到3200亿美元;与能源相关的二氧化碳排放量达到历史最高值,增幅为1.4%,达到325亿吨。

  (来源:《中国气象报》2018年4月9日1版 责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图