年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

未来地球与生态文明论坛在浙江建德举办

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月26日13:59
分享到:

  中国气象报通讯员杨燕报道 10月22日至23日,未来地球与生态文明论坛在浙江省建德市举办。本次论坛由未来地球计划中国委员会和建德市政府共同主办,国家气候中心、浙江省气象局协办。

  围绕“未来地球与生态文明”论坛主题,未来地球计划中国委员会委员、中国科学院院士、武汉大学教授夏军,科技日报社总编刘亚东,中国气象科学研究院研究员翟盘茂,国家发改委能源研究所研究员姜克隽分别作“生态文明与水安全”“弘扬科学精神、促进生态文明建设”“全球温升控制与生态文明 ”“生态文明与我国低碳转型的挑战”特邀报告。专家们围绕生态文明建设领域关键科学问题、跨学科交叉与科学沟通、生态安全与生态经济等进行专题研讨。

  本次论坛立足于“打造未来生态中国”,总结和交流气候生态环境、气候适应和绿色发展等学术经验,对关键和前沿科学问题进行剖析,并对未来地球科学与社会科学融合发展进行展望,为践行“绿水青山就是金山银山”的理念、推进绿色发展和生态文明建设献言献策。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图