年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>气候变化与行业

到2090年美国大都市因热浪和寒潮死亡人数将攀升

来源:中国气象报   发布时间:2017年08月28日10:44
分享到:

  一项新的研究预测,如果气候变暖持续下去,美国十大都市热浪和寒潮相关的死亡人数将大幅上升。这还是基于气候变暖显著减缓、城市采取措施进行适应的情景所计算出的结果。如果不积极应对气候变暖,情况会更糟。

  作者格雷戈里·威利纽斯是美国布朗大学公共健康学院流行病学副教授。他表示:“一般提到气候变暖都是围绕减缓成本这一话题,但更应充分认识政策不作为对人类产生的危害。研究结果表明,气候变暖对人类生命可能造成巨大伤害,但同时也表明我们有机会挽救生命,改善人类健康。”

  论文被刊登在《国际环境》期刊上,主要是基于2085年至2095年这十年全球认可的气温模型,以及当前亚特兰大、波士顿、芝加哥、达拉斯、休斯敦、洛杉矶、迈阿密、纽约、费城和华盛顿特区的气温相关死亡率所计算的。

  在该研究中,较好的情景是政策和技术相配合减缓气候变暖,到2100年全球平均气温仅上升1.8℃;较差的情景是温室气体排放速度持续。

  在这两种情景下,热浪和寒潮造成的死亡会有两种截然不同的结果:假设人口不出现增长,如果在不积极应对气候变暖的情景下,到2050年与热浪相关的每年平均死亡人数将达到10300人,到2090年将达到26000人;如果在好的情景下,到2050年与热浪相关的死亡人数为7700人,到2090年为10400人。

  (来源:ENN网站 编译:刘淑乔 责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图