年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

国家气象中心参加中日韩沙尘暴联合研究工作组研讨会

来源:中国气象报社   发布时间:2016年03月14日16:18
分享到:

  中国气象网讯 中日韩沙尘暴联合研究工作组第一次联合研讨会于2月27日在日本东京召开。本次会议是在中日韩三国环境部长级会议(TEMM)“环境合作联合行动计划”框架下组织的,其目的是促进各工作组之间沙尘暴联合研究活动协同发展。受会议主办方邀请,国家气象中心专家于2月26-28日参加本次会议,并介绍中国气象局承担的世界气象组织沙尘暴预警系统亚洲区域中心建设的最新进展。   

  本次会议由日本海外环境合作中心(Overseas Environmental Cooperation Center, Japan)承办,会期一天。大会邀请来自中国环保部、中国国家环境监测中心、中国环境科学研究院、中国东盟环境合作中心、中国气象局、韩国环境部、韩国气象厅、韩国林业局、韩国国家生态研究所、韩国环境研究所、日本环保部、东京理科大学、日本气象厅、日本国家环境研究所、九州大学、冈山大学、东京大学、名古屋大学以及蒙古国立大学、蒙古科学研究院的30位专家与会。

  与会专家分别对东北亚地区沙尘监测、沙尘特性、沙尘模拟以及地表植被监、各个国家的相关研究活动进行了交流。最后,针对“环境合作联合行动计划”下各个工作组下一步的研究工作,进行了协调、讨论。会上,国家气象中心业务科技处副处长周庆亮与日本气象厅、韩国气象厅代表就进一步推进世界气象组织沙尘暴预警系统亚洲区域中心建设进行了沟通交流。
  

    (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图