年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

美国罗格斯大学教授到天津市气象局访问交流

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月30日16:01
分享到:

  中国气象报通讯员王丽丹报道 6月26日,美国新泽西州罗格斯大学郭祺忠教授一行到天津市气象局开展访问交流,双方围绕提升海洋、流域、城市气象服务科技支撑能力等进行座谈。

  郭祺忠教授介绍了他在雨水资源利用、海绵城市建设、流域水循环净化等方面的研究工作及成果,并结合美国洪水治理经验与做法,分享了国外城市洪涝防治的前沿技术及对海绵城市建设的共建思考。天津市气象局介绍了近年来在城市内涝风险预警、建筑节能、空气污染防治、海河流域防汛服务等方面开展的相关技术研究与成果应用。双方决定在城市内涝调控、流域洪水防治、海绵城市建设等方面进一步加强科研交流,有针对性地开展科研合作。

  据了解,郭祺忠教授是罗格斯大学工程学院土木与环境工程终身教授,长期从事城市雨水和洪涝管理、内陆和沿海水环境修复、海绵城市建设及绿色基础设施等方面的教学和科研工作,为城市规划及海绵城市建设提供了诸多有益借鉴。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图