年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

适应气候变化国际培训班学员在陕西培训学习

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月14日16:23
分享到:

  中国气象报记者刘婧 通讯员孟卓茹报道 8月8日至11日,首期适应气候变化国际培训班在陕西进行培训学习。来自22个国家的29名国际学员感受和体验陕西在应对气候变化、节能减排、新能源利用等方面的做法与成果。

  学员们了解了陕西省发改委关于缓解和适应气候变化的目标、重点项目和行动,以及陕西省气象局主要业务开展情况,实地参观了西咸新区海绵城市建设、高陵稞青农产品专业合作社、关中农耕历史文化展示园等。

  “我对这座城市和气象部门在气候变化方面的技术表示惊叹和肯定。”巴基斯坦气象局洪水预报处处长Muhammad Aslam说。“我相信这次培训所学到的很多专业领域的技能都将在我国气象工作中产生深远的影响。”几内亚比绍国家气象研究所气候处处长Orlando Mendes表示。

  近年来,在国家改革开放、“一带一路”等政策的实施下,陕西经济保持了高速发展。随着气候变化,极端灾害天气发生频率越来越高,社会公众对气象工作的需求也越来越大。面对当前及未来复杂多变的天气气候形势,面对经济社会发展的迫切需求,陕西气象部门围绕防灾减灾和应对气候变化,开展天气监测预报预警等服务工作,开发利用风能、太阳能等气候资源,探索开展气候适应性城市建设,提升城市适应气候变化的能力,全力服务地方经济社会发展和保障人民福祉安康。

  围绕首期适应气候变化国际培训班教学内容,陕西省气象局在省发改委的支持下,组织多轮调研和讨论,总结提炼特色工作与亮点工作,帮助学员更加深入了解陕西气候变化的科学事实,提高制定应对气候变化政策措施、开展和参与适应气候变化行动的能力,熟悉气象灾害监测预报预警技术。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图