年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

哈萨克斯坦数值预报专家访问沙漠气象研究所

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月24日16:42
分享到:

  中国气象报通讯员吴烨报道 为加强中亚气象科技合作与交流,推进双边数值预报技术发展,哈萨克斯坦能源部水文气象总局代表团于8月8日访问中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所,并举行中哈数值预报研讨。

  双方数值预报研究人员围绕本国气候背景、模式研发、资料同化方法、模式产品制作及应用、区域模式预报性能及检验等进行座谈交流。哈方专家就水文气象总局概况、超性能计算机、数值模式参数化方案优选及模式图像后处理等方面作报告。乌鲁木齐沙漠气象研究所科研人员就研究所概况、新疆区域数值预报系统及C波段雷达资料在模式中的应用情况作报告。双方表示,今后将进一步加强交流合作,相互学习借鉴,共同推进中亚区域数值预报技术发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图