年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

内蒙古:完成蒙古国南戈壁省探空系统巡检

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月30日16:52
分享到:

  中国气象报通讯员王庆有 记者余亚庆报道 8月16日至25日, 内蒙古自治区气象局大气探测技术保障中心、鄂尔多斯市气象局、中国船舶重工集团公司第七一八研究所和南京大桥机器有限公司工作组赴蒙古国南戈壁省进行探空系统巡检和培训工作。

  根据2017年4月中国气象局与蒙古国国家气象与环境监测局气象科技合作联合工作组第十五次会议会谈纪要精神,应蒙古国气象与环境监测局的邀请,在蒙古国气象与环境监测局和南戈壁省气象局的配合下,工作组对南戈壁省探空站L波段探空雷达和水电解制氢设备进行了系统维护和标校,排除了设备存在的故障和故障隐患,对蒙方技术人员进行培训,与蒙方业务人员进行座谈交流。

  通过巡检和维护,南戈壁省探空站L波段雷达和水电解制氢设备的各项参数均符合相关技术指标要求,高空探测系统运行状态良好。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图