年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

新疆:中亚气象网站俄语版点击率提升

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月20日15:09
分享到:

  中国气象报通讯员李志宏报道 9月19日,由新疆维吾尔族自治区气象局主办的中亚气象网站俄语版点击率达500多人次,这是自该网站上线3个月以来,点击率最多的一天。

  近年来,随着“一带一路”建设的快速推进,在自治区气象局牵头下,中亚各国气象业务人员交流日渐频繁,中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所先后与塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚国家相关科研机构联合发表论文10篇,联合出版了《中亚气候变化调查研究》专著。中亚过去426年干湿气候变化论文获“世界气象组织青年科学家研究奖”。结题完成了“中亚应对气候变化条件下的生态环境保护与资源管理联合调查与研究”子课题“中亚地区气候变化调查研究”和亚洲区域合作专项“中亚天山历史气候变化重建研究(中吉塔三国)”等项目,得到了国际同行业的高度认可。

  为让更多的中亚气象人加入到“一带一路”保障行列,实现中亚各国气象业务人员观测数据及科研成果共享,自治区气象局筹备建立了中英俄三种语言的中亚气象网站,共设气象监测产品、卫星遥感产品、数值预报产品、中亚天气预报、科技成果、学术会议、合作项目及中亚五国气象局概况等模块,目前,中、俄文版已上线使用,英文版正在建设中。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图