年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

美国气象代表团访问北京市气象局

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月02日16:55
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐报道 10月31日,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)负责天气事务的助理局长、美国国家天气局(NWS)局长路易·乌切列尼(Louis Uccellini)博士一行访问北京市气象局。北京市气象局局长姚学祥,副局长王迎春、梁丰等会见路易·乌切列尼博士一行,双方就深化城市气象科研合作等事宜交换了意见。

  路易·乌切列尼博士指出,过去30年,中美双方在气象业务、科研等方面开展了大量成功的合作。近年来,北京在城市气象服务、模式研发等方面取得了出色的成绩,展现出北京气象工作者的热情。今后,在城市气象、科研模式研发等方面双方仍面临诸多共同挑战,希望进一步加强合作,推动双方气象业务发展。

  姚学祥对美国气象代表团来访表示欢迎,并感谢NOAA在2008年北京奥运会期间给予的支持。他介绍,近年来,北京气象部门在人才队伍、基础设施、观测系统、预报预警能力、科技合作等方面加强了建设,拓展了气象服务领域,开展生态气象服务。目前,北京正全力筹备2022年冬奥会,希望北京市气象局能与NOAA有关机构继续深化合作,在冬奥会气象保障服务方面得到美方支持。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图