年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

国家气象中心专家应邀参加JCOMM第五次届会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月03日09:33
分享到:

  中国气象报通讯员赵伟 徐相华报道 10月25日至29日,世界气象组织/政府间海洋学委员会海洋学和海洋气象学联合技术委员会(JCOMM)第五次届会在瑞士日内瓦世界气象组织总部召开。来自45个国家和国际组织的代表参加了本次届会。国家气象中心主任毕宝贵率由中国气象局和国家海洋局组成的中国代表团出席了本次届会。

  会议讨论了海洋气象及海洋服务和预报系统、数据管理及交换和信息系统、综合观测系统等未来业务发展;审议了与JCOMM有关的技术规则;选举了JCOMM联合主席;设立了未来的工作架构。JCOMM原联合主席Johan Stander和Nadia Pinardi继续连任。中国专家入选JCOMM管理组成员。会议期间,世界气象组织还向国家海洋气象信息中心授予了承办JCOMM海洋气象和海洋气候资料中心证书。

  (责任编辑:王亮)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图