年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

中国气象局专家赴菲律宾维护CMACast系统并培训

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月06日16:35
分享到:

  中国气象报通讯员周庆亮报道 10月23日至27日,中国气象局国家气象中心、国家气象信息中心和国家卫星气象中心组成专家组,赴菲律宾大气地球物理和天文管理局(PAGASA)进行了CMACast系统维护和技术培训。专家组完善了当地CMACast的卫星接收系统,对MICAPS3系统、静止卫星系统进行了升级,并对系统管理人员、预报应用人员开展了技术培训,对核心的系统硬件、软件进行了版本备份。

  据悉,目前MICAPS系统已经成功落户亚洲20多个国家和地区,是中国气象局支持世界气象组织VCP计划的重要执行内容,目的是提高亚洲欠发达国家天气预报业务的能力建设。为践行国家“一带一路”倡议,中国气象局还将继续派出专家组在中亚、东南亚的部分国家进行实地技术寻访和技术培训。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图