年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

广东省气象局与韩国全州气象局签署合作协议

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月20日10:33
分享到:

  中国气象报通讯员段海来 余佳报道 记者杨群娜报道 12月11日至14日,韩国全州气象代表团到广东省气象局交流访问,与广东省局签署合作协议。双方将重点在气象减灾预报技术、灾害性天气监测、气象观测资料分析及应用等方面开展合作,定期开展交流访问。

  韩国全州气象代表团参观了广东省突发事件预警信息发布中心、省气象探测数据中心、省气象预报中心、省区域数值天气预报重点实验室和广州市气象局、东莞市气象局,深入了解广东气象观测探测站网布设、预报预警业务发展、区域数值预报模式研发释用、防灾预警协同机制运行、智能化气象服务产品制作、天气预报与气候预测准确率提升、气象科普场所建设等情况,对广东在气象现代化建设及防灾减灾部门联动机制建立方面取得的成绩表示高度赞赏。

  韩国全州气象代表团表示,希望双方通过交流互访与业务合作,共同提升东北亚地区气象灾害防御能力,更有效地应对气候变化带来的挑战。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图