年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>成果转化

长三角区域环境气象工作联动平台初步建成

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月08日11:32
分享到:

  中国气象报通讯员谢丽萍报道 近日,长三角区域环境气象工作联动平台初步建成。该平台集成了长三角区域实况监测、预报分析、环境气象以及海洋气象的数据和产品信息,将为进博会气象保障服务提供支撑,之后将常态化业务运行。

  据上海市气象局专业总师杨礼敏介绍,该平台进一步促进了长三角区域业务产品和信息互联互通。在环境气象方面,可通过该平台查询实况、空气质量指数等预报服务、中长期预测以及评估分析方面的数据和产品信息;在海洋气象方面,可查询海洋气象模式、海上溢油、江海联运等方面的数据和产品信息。此外,该平台还直接接入了风云四号卫星数据、通用产品及自主研发产品,提升了风云四号卫星资料接收使用效率。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图