年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

安徽车载C波段双偏振多普勒天气雷顺利通过现场验收

来源:中国气象报社   发布时间:2011年07月05日17:27
分享到:

  中国气象报记者王兵 通讯员林刚报道  日前,安徽省气象局主持召开车载C波段双偏振多普勒天气雷达现场验收会。

  来自中国气象科学研究院、中国气象局人影中心、南京信息工程大学、成都信息工程学院、安徽省气象台、安徽省大气探测技术保障中心、中国电子科技集团38所等单位的专家在现场察看该雷达的工作情况,听取了测试组关于雷达参数测试报告、省人工影响天气办公室的用户使用报告及雷达阵地建设报告,审阅雷达验收材料,并开展质询和讨论。

  专家组认为,该雷达全部技术指标达到规定要求,经过半年的外场业务试运行,该雷达运行稳定可靠、操作方便、软件界面友好,能可靠获取不同季节的观测数据。专家组一致同意该雷达通过现场验收,并建议进一步改进观测环境,加强安全防护。

  (责任编辑:郝静)
  
  

  

分享到:

  精彩热图