年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

广州“5·7”突发特大暴雨预报科学研讨会召开

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月13日14:39
分享到:

  中国气象报通讯员蔡晶 记者杨群娜报道 近日,中国气象局预报与网络司联合广东省气象局在广州召开了广州“5.7”突发特大暴雨预报科学研讨会。

  5月7日凌晨至下午,广州市出现了历史罕见的大暴雨到特大暴雨,3小时雨量打破了全省历史极值,1小时和24小时雨量打破了广州历史纪录。为认真总结此次过程,进一步提高突发特大暴雨预报技术,来自国家气象中心、中山大学、南京大学、中国气象局广州热带海洋气象研究所、区域数值天气预报重点实验室、广州中心气象台的专家围绕此次过程的预报回顾、可预报性、模式评估、模拟试验和双偏振雷达特征等进行了报告交流。省气象局和广州市气象局分别介绍了此次暴雨过程的预报服务情况。

  会议交流讨论对提高暴雨预报和服务拓宽了思路,与会专家希望气象部门继续加强与科研院校的合作,深入开展暴雨等灾害性天气预报机理研究,落实观测站网规划,通过“平安海洋”项目加强海上监测预警能力,努力提升重大气象灾害监测预报预警能力,加强科普宣传,加快向更高水平的气象现代化迈进。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图