年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

青岛:联合提升雷电防护实验室技术应用能力

来源:中国政府网   发布时间:2017年08月04日12:26
分享到:

  中国气象报记者林泽磊 通讯员黄树华报道 8月3日,青岛市气象局联合青岛安全工程研究院开展雷电防护实验室技术开发和应用,通过防雷产品关键性能参数的实验室间比对,提高雷电防护实验室检测能力和监督管理能力。

  雷电防护实验室配备了先进的检测分析仪器和设备,其中包括冲击电流发生器、动作负载实验设备、矢量网络分析仪、耦合/去耦合网络仪器等大型精密的测试分析仪器数十台。其中冲击电流发生器实验平台,可以模拟雷暴发生时首次雷击和后续雷击时的电流波形,可以对防雷产品标称放电电流、最大放电电流,残压等性能指标进行测试。此次雷电防护实验室比对工作为今后对新建的易燃易爆建设工程、旅游景点、人员密集的公共场所预安装的防雷产品开展安全监管工作提供了有力技术支撑。

  据悉,青岛作为沿海经济发达地区,雷电灾害频发,雷电实验室技术的开发和应用可有效提升防雷技术科技含量,对防雷产品进行有效监管,确保防雷产品的质量安全。防雷实验室可对目前投入使用或即将投入使用的防雷产品提供关键参数指标检测等服务,加强对防雷产品在使用过程中的“验收检测”和“常规检测”等状态监测,确保防雷产品使用安全。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图