年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

上海:台风科技创新团队召开年度工作总结会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月31日10:13
分享到:

  中国气象报通讯员唐碧报道 10月26日至27日,上海市气象局台风科技创新团队2017年度工作总结暨专家咨询会议召开。会议特别邀请了美国夏威夷大学、香港城市大学、南京大学、中国科技大学、中国科学院国家空间科学中心、华东师范大学、中国科学院大气物理研究所、华东师范大学等机构的专家出席。

  与会专家围绕台风生成、登陆台风特征、台风数值模拟、卫星遥感资料应用等主题分别作了特邀报告。台风科技创新团队成员结合自身工作进展,就台风数值模拟、利用多种卫星资料判定台风尺度、台风副中心形成机制及登陆台风降水数值预报检验等主题在会上进行了报告交流。

  与会专家对团队和各研究组进行了年度工作考评,一致认为团队各项任务均按计划顺利实施,在台风特种探测资料质控技术和资料库建设、台风边界层和降水微物理过程研究、台风降水落区和强度的多尺度影响因素、台风预报技术等方面均取得了显著进展。专家对团队下一步工作提出了两点建议:一是应进一步聚焦研究目标;二是应加强与观测、资料同化和模式研发专家和团队的合作,特别是和高等院校及其他科研院所的合作,以更好地推进相关研究。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图