年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

临汾气象预警科研项目获山西省科技进步奖

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月07日10:28
分享到:

  中国气象报通讯员曹莉荣报道 近日,由山西省临汾市气象局完成的《临汾市气象灾害监测预警、防御及应急技术应用研究》获得山西省科技进步三等奖。

  该成果集成建立了临汾市气象灾害综合监测系统、气象灾害预报预警业务系统、气象灾害预警信息发布系统、人工影响天气综合业务系统、临汾市农业气象服务系统、临汾市决策气象服务系统;采用互联网技术,在临汾市突发事件预警信息发布系统中完成了与当地各预案单位对接,率先在全国地市级气象部门实现了突发事件预警信息多手段、一体化发布。

  该项目采用边研发边应用的原则,项目研发的各业务系统从2013年6月开始相继投入业务使用,进一步提高了气象灾害监测、预报及预警水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图