年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

南信大与航天宏图签约联合成立产业研究院

来源:中国气象报社   发布时间:2018年05月23日11:47
分享到:

  中国气象报记者姚锦烽报道 5月21日,南京信息工程大学与航天宏图“战略合作伙伴”挂牌暨联合成立产业研究院签约仪式在北京航天宏图信息技术股份有限公司举行。双方联合成立产业研究院,标志着双方战略合作进入实质运作阶段。

  南京信息工程大学校长李北群表示,在生态文明建设的新时代,气象行业和遥感行业呈现蓬勃发展势头,这正是双方各自的优势领域,可实现强强联合、相互支撑。希望双方做好顶层设计和谋划,加强多学科合作,打通气象科研向市场转化的“最后一公里”,真正把合作落到实处,做出成效。

  航天宏图董事长王宇翔表示,成立校企产业研究院是一项制度创新,要把它建成南信大智力优势和航天宏图产业优势聚合裂变的孵化器。把产业研究院建成优势互补、优势互强,聚焦前沿、联合攻关,面向需求、培育精英,引领行业、兴旺产业的典范,共同把中国气象产业“蛋糕”做大。

  据了解,双方联合成立的产业研究院主要职能是密切关注科研需求和市场信息,搞好产学研对接,开展关键技术联合攻关,助力气象学科专业的优化调整,推进校企协同育人,培养高尖技术人才。产业研究院还将设立“航天宏图创新基金”和“航天宏图奖学金”。南京信息工程大学在北京航天宏图设立研究生工作站,双方联合培养研究生。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图