年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

第二届“未来地球计划”中国国家委员会成立

来源:中国气象报   发布时间:2018年05月31日10:42
分享到:

  中国气象报记者宛霞 通讯员陈诗诗报道 5月25日,第二届“未来地球计划”中国国家委员会(简称中委会)成立大会暨学术研讨会举行,明确将加强运用自然、社会和人文社会科学等多学科交叉融合的研究方法,以取得重大环境与发展问题的解决方案。

  “未来地球计划”是由国际科学理事会和国际社会科学理事会发起,联合国教科文组织、联合国环境署等组建的为期十年的大型科学计划(2014-2023)。该计划的中委会是中国科技界参与国际科联活动、推动中国生态文明建设的重要抓手。

  中委会主席秦大河院士在大会作“国际未来地球计划动态”主旨报告。他说,中委会将加强运用自然、社会和人文社会科学等多学科交叉融合的研究方法,以取得重大环境与发展问题的解决方案,为“美丽中国”“人类命运共同体”建设作出贡献。

  据悉,第二届中委会秘书处与中国科协联合国咨商工作环境专业委员会秘书处落户中山大学。中国科协联合国咨商工作环境专业委员会主要针对国际“环境外交”领域发展动向,阶段性地确定中国科协参与联合国环境咨商活动的方针、策略、行动计划,并结合我国国情提出“环境外交”政策咨询议题,协助中国科协参与联合国环境咨商活动以及与此相关的多边、双边交流。

  (来源:《中国气象报》2018年5月31日3版 责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图