年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

宁夏:两个科研项目获自治区重点研发计划立项

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月09日14:39
分享到:

  中国气象报通讯员崔洋报道 日前,由宁夏回族自治区气候中心申报、宁夏回族自治区气象局推荐的《银川大气污染特点及污染来源的数值模拟研究》和《宁东能源化工基地对银川大气环境影响及对策研究》项目,获得2018年度自治区重点研发项目计划立项。自治区气候中心将依托两个项目,重点围绕银川市不同季节典型污染过程期间各类大气污染物浓度的演变规律及造成污染成因、大气污染的季节和区域特征,以及不同天气条件下宁东能源化工基地对银川地区大气边界层结构、大气污染物扩散和输送过程的可能影响及其机理等方面开展研究工作。项目研究成果可为自治区社会经济健康可持续发展提供科学依据。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图