年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

青海:气科所开展柴达木盆地枸杞种植状况调查

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月10日15:41
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员史飞飞 刘宝康报道 为进一步提高遥感技术监测柴达木盆地枸杞种植面积信息的精度,近日,青海省气象科研所业务人员赴海西州开展枸杞种植与长势状况地面调查。此次调查主要对柴达木盆地乌兰、都兰和格尔木等地枸杞的种植年限、长势和产量等信息进行了实地调查,并对不同生长年限和品种的枸杞反射率光谱特征进行了野外采集。同时,调查人员还对枸杞、藜麦、小麦、青稞等作物大范围种植区进行GPS定点,通过结合卫星影像对枸杞和其他作物在反射率、纹理等方面的差异进行分析,从而提高对枸杞种植面积信息遥感监测的精度。

  调查结果表明,今年6月以来海西州东部降水频繁,持续性降水加重了枸杞病虫害,导致枸杞普遍减产。目前正处于枸杞采摘期,近期盆地连阴雨天气也对枸杞采摘和晾晒产生不利影响。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图