年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

华北空管局气象中心两个项目申报优秀成果项目

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月11日16:43
分享到:

  中国气象报通讯员吴恩来报道 由华北空管局气象中心朱静威和韩志平分别带头研发的“自动气象观测系统中文发报系统”和“报文质量控制软件的设计与应用”入选民航空管系统小发明小创造优秀成果申报项目。

  “自动气象观测系统中文发报系统”可以编发METAR/ SPECI 、MET REPORT/SPECIAL、趋势预报等气象报文,能够对报文进行逻辑判断、是否正确发出进行检查。同时,可以及时修改以满足航标、规范、用户需求变更而产生的新要求。该系统更加贴合首都机场相关用户需求,具有更加强大和个性化的纠错能力,减少报文的出错率,提高首都机场对抗安全和业务差错风险。

  “报文质量控制软件的设计与应用”能够对预报发布报文进行全项目检查,具有可靠的、符合实际的校对逻辑,弥补了现用软件不能检查报文全部内容的缺陷,能够有效发现报文的错误信息,以便及时更正,提高气象业务的安全运行效率。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图