年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

东北区域交流气候预测技术

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月10日13:36
分享到:

  中国气象报通讯员赵建云报道 12月4日,2018年东北区域汛期预测总结及预测技术交流会在辽宁沈阳召开。

  会上,辽宁、吉林、黑龙江及内蒙古气候中心分别针对2018年区域和流域汛期气候预测工作进行总结,详细分析了预报的成功和不足之处。与会专家和预报员共同梳理了东北地区气候预测业务中的难点和重点问题,确定今后要加强针对东北冷涡、ENSO事件和东亚夏季风等因子对东北地区气候要素的影响、各类模式的评估和解释应用、极端气候事件预测技术以及智能化预测业务开展研究,共同凝练项目,加强区域合作,提高东北地区气候预测准确率。

  来自国家气候中心、南京信息工程大学以及重庆、云南、甘肃气候中心的专家到会指导。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  

分享到:

  精彩热图