年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

宁夏:研究成果落地 提升特色气象服务能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月13日08:55
分享到:

  中国气象报通讯员陆晓静报道 枸杞产业是宁夏回族自治区地方特色产业,是当地农民脱贫致富的支柱产业。宁夏气象服务中心开展的“基于灾害风险分析的宁夏枸杞炭疽病保险天气指数研究”基金项目完成并得到推广应用。该项目利用1971-2016年宁夏地面气象逐日观测资料和代表站点枸杞产量资料,构建了炭疽病发生发展气象条件指标,评估了宁夏枸杞炭疽病害综合风险,建立了枸杞炭疽病天气指数保险模型。在此基础上,制定了枸杞炭疽病天气指数保险赔付标准,厘定和修订了保险纯费率。项目成果为种植枸杞的当地农民提供了保险理赔的依据,帮助农民实现宁夏枸杞生产过程中的炭疽病灾害风险转移,保障种植户的经济利益。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图