年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

江苏:省局团队获2019杭州云栖大会“极客奖”

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月17日14:35
分享到:

  中国气象报记者孙啸报道 近日,由阿里巴巴集团举办的“追风少年——台风图像时间序列预测”比赛在杭州落下帷幕。来自江苏省气象部门的陈鹏团队经过紧张激烈的比赛角逐,最终名列第四,获得2019杭州云栖大会组委会颁发的“极客奖”。

  本次比赛是由阿里天池社区发起的公益性赛事,聚焦卫星图像应用领域,关注台风发展、轨迹及对所到之处的影响。比赛以卫星图像算法交流为出发点,推动深度学习在气象卫星图像领域的应用,为台风预警与防灾减灾探索可能的方向。

  据悉,本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,吸引了浙江大学、南京大学、北京航空航天大学、东南大学等多所科研院校,以及超图、华云、上海卫星研究所等企事业单位共500多支队伍参加。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图