年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

云南:国省视频会商业务保障能力进一步提升

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月14日14:29
分享到:

  中国气象报通讯员陈晓琼 记者王茜偌报道 近日,云南省气象局圆满完成了国省会商系统备份省局视音频编解码器设备的部署工作,将国省视频会商线路从MSTP切换到MPLS VPN线路,确保线路带宽对视频会商业务的支撑。

  本次部署在原有视频会商两路信号的基础上,新增了一路信号,不仅实现了视频备份,还增强了通信能力,在国省视频会商时,省局新接收一路来自主控中心的信号,同时也额外上传一路信号给主控中心,上传信号可以接入省内台站的实景观测画面。国省视频会商系统安装完成后经过本地测试、与北京主控中心会商联调确认,各路接收和发送的视频信号清晰流畅,达到投入业务使用的标准。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图