年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

河南:举办臭氧污染预报技术交流会

来源:中国气象报社   发布时间:2020年05月29日14:51
分享到:

  中国气象报通讯员卜晓娜 田力报道 5月26日,河南省气象局线上举办臭氧污染预报技术交流会,推进市级环境气象服务试点工作,提升河南臭氧污染气象服务保障能力。交流会特邀国家气象中心环境气象中心专家针对臭氧预报相关技术进行讲授,全省18个地市的环境气象业务人员积极参加。此次交流会还对全国其他省份开放线上参会通道。

  环境气象中心专家详细介绍了臭氧的时空分布特征,剖析臭氧的形成机理和臭氧光化学生成敏感性机制,讲解了气象要素对臭氧的影响和臭氧来源评估方法等。报告结束后,参会人员踊跃提问,围绕臭氧与温度、湿度的关系等方面与专家进行了深入交流。

  近年来,臭氧问题引起了社会关注。臭氧污染与气象条件关系密切,此次报告会进一步拓宽了气象业务人员臭氧预报的知识面,促进了臭氧预报服务能力提升。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图