当前位置:首页 > 科技动态

天津:加强历史风观测记录数字化流程安全管理

发布时间:2020年08月11日10:57 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员王敏报道 8月3日,天津市气象局历史风观测记录数字化项目安全管理工作正式完成,这是市气象局历史风观测记录数字化项目安全进程中的最后一环。

  据悉,市气象局于今年年初正式启动历史观测风记录数字化建档工作,力求将历史资料受外界环境因素的影响程度降至最低,确保历史观测资料的完整珍藏。

  为进一步完善观测资料数字化管理的安全性,市气象局成立气象档案数字化建设安全管理小组,对数字化项目加工过程、数字化成果等各环节实施全流程管理,建立管理台账,并启动数字化加工场所24小时视频监控,利用技术手段封断设备信息输出端口,隔离互联网环境,建立局域网,对已移交的数字化成果按照要求进行检测及备份,防止气象数据出现外泄和扩散,保障气象档案数据的安全。

  (责任编辑:张琳皓)

扫一扫分享至朋友圈