当前位置:首页 > 科技创新

青海:气象环保联合完善生态环境监测网络

发布时间:2020年10月29日14:34 来源:中国气象报社

  中国气象报记者金泉才 通讯员苏文将 李晓东报道 10月15日,位于青海省海西蒙古族藏族自治州天峻县龙门乡的冻土监测点与位于苏里乡曲尔追村的冻土监测点同时开钻建设,标志着青海省生态环境监测网络季节性冻土与多年冻土监测站点布设工作正式开始。

  为切实推进祁连山区冻土监测与研究,青海省气象科学研究所与青海省生态环境监测中心合作,开展祁连山区域季节性冻土与多年冻土的监测与研究。为保证此次网络建设工作顺利开展,今年7月,青海省气象科学研究所与青海省生态环境监测中心联合对祁连山区域的生态气象区域观测站进行了巡检。

  根据青海省气象科学研究所与青海省生态环境监测中心的合作协议,监测站点建设完成后,监测站点的冻土观测资料及数据由双方共享。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈