当前位置:首页 > 科技创新

贵州:国家农村信息化示范省综合信息服务平台项目通过验收

发布时间:2020年11月24日14:31 来源:中国气象报社

  11月19日,由贵州省气象局农经信息中心承担的贵州省国家农村信息化示范省综合信息服务平台建设项目通过验收。

  贵州省国家农村信息化示范省综合信息平台汇聚农产品供求、市场价格、实用技术等涉农数据1000万条以上,建立了全省农产品市场价格监测发布体系,利用农经网采集发布产品供求信息,开展大宗农产品产销对接服务,助推“黔货出山”,助力脱贫攻坚。

  贵州农经网通过项目促发展,已建设成为“三农”获取信息的专业门户、涉农大数据汇聚应用的重要平台、农产品信息采集和发布的权威平台,政府指导农业和农村发展的重要工具。下一步,贵州农经网将按照“数据变产品,资源变服务”的创新举措,建立产品创新机制、集约化服务机制,双轮驱动农经信息服务开展,不断树立产品化思维、品牌化意识,实现贵州农经网由“宣传型业务向产品型业务转变”,进一步推动气象与农经业务融合发展,实现农经网高质量转型。

  据悉,贵州省科技厅安排专项资金依托贵州农经网承担示范省综合信息服务平台的建设工作,目前已建成以农经云为核心的农经网、农经查、畅农云购、快乐农旅、96888三农呼叫平台等一体化的业务支撑体系,农经网创新能力和信息化支撑水平显著提升。

  (作者:罗曦 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈