当前位置:首页 > 科技创新

天津海洋气象共享平台实现环渤海多省市互联应用

发布时间:2020年11月26日09:30 来源:中国气象报社

  11月20日,天津海洋气象共享平台实现环渤海多省市互联应用。截至目前,该平台已在辽宁、河北、天津、山东等多省市气象部门投入使用。

  该平台汇集了海上大风、能见度、气温、海浪、潮位等多种海洋气象要素的精细化格点预报产品,实现了对西北太平洋二十多个海区的海洋气象预报。同时该平台提供了对渤海、黄海、东海、日本海等区域的国内外主要港口的多要素精细化预报,并可实现对不同类型船只开展航线航行气象风险评估和西北太平洋多个海区的气象风险评估。

  据悉,该平台的建设得到了环渤海多省市气象部门的支持。该平台建成后,开通了省级和市级多部门共一百六十余个共享终端,并得到了用户的积极反馈。

  (作者:罗凯 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈