当前位置:首页 > 科技创新

天津:建立北方海区冰区航行船舶风险评估模型

发布时间:2020年12月25日 来源:中国气象报社

  12月22日,天津市气象局召开行业专项“强冷空气对渤海海冰的影响及预报技术研究”技术评审暨成果认定会。专家组经质疑和讨论,认为项目完成了任务书规定的研究内容,同时结合实际需求,增加了海冰对航行船舶影响的研究,建立了我国北方海区冰区航行船舶风险评估模型。

  据悉,该项目采用多源遥感数据融合技术,实现了对海冰面积、厚度和密集度等要素的综合监测反演,并提升了海冰监测的精准度;引入“垂向映射”优化方法,构建海洋温盐初值场,完善了渤海冰-海耦合数值预报模式,可实现7天海冰预报;采用天气学和气候统计方法,使海冰趋势预测从定性到定量,可实现渤海海冰7天订正预报和海冰等级趋势预测;研究建立了中国北方海域冰区航行船舶风险评估方法,填补了冰区航行船舶气象水文安全保障服务的空白。

  同时,项目组重视成果转化应用,相关成果已在国家卫星气象中心、天津市气候中心、天津海洋中心气象台等单位投入业务应用,专家组一致同意项目通过技术评审,同意项目成果认定为应用技术类气象科技成果。

  (作者:李磊 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈