当前位置:首页 > 科技创新

天津市气象学术年会召开 科技创新助力港航气象服务

发布时间:2021年01月12日 来源:中国气象报社

  1月8日,由天津市气象学会主办、天津市静海区气象局承办的2020年度天津市气象学术年会召开。此次年会的主题为“气象科技创新,助力港航气象服务”。来自天津市气象部门、国家海洋信息中心等单位和高校的95名科技工作者参加交流研讨。

  天津市科学技术协会党组成员、副主席张泽峰出席年会。他表示,气象学术年会促进了科技学术活动的开展,营造了浓厚的学术氛围,提升了学术交流能力和科研水平。他希望天津市气象学会进一步加强思想引领,活跃学术思想,加强互动交流,注重创新发展,推动学会工作不断迈上新台阶。

  此次年会邀请到天津大学海洋科学与技术学院教授魏皓、中国海洋大学海洋与大气学院教授高山红分别作题为《北冰洋海冰变化模拟与预测势》《中国近海海雾数值模拟预报的现状与展望》的特邀报告。年会还针对海洋气象和天气气候的监测、预测、预报及服务,气象数据信息化管理等多学科热点问题开展学术交流和研讨。会上,共有25篇论文进行交流。经专家评审,年会共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖6名,并颁发证书。

  (作者:郭玲 吴振玲 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈