当前位置:首页 > 科技创新

国家气象中心加强三个全球业务与世界气象中心(北京)发展研究

发布时间:2021年03月09日 来源:中国气象报社

  3月5日,国家气象中心组织召开全球监测、全球预报、全球服务(三个全球)业务建设与世界气象中心(北京)同发展互促进实施方案专题研讨会。

  会上,世界气象中心(北京)运行办公室汇报了三个全球业务建设与世界气象中心(北京)同发展互促进实施方案的思路和初步建议。与会人员围绕三个全球业务建设与世界气象中心(北京)同发展互促进的工作机制、业务流程、标准规范和人才队伍等方面进行了讨论。

  会议指出,要提高新理念下对三个全球业务建设与世界气象中心(北京)同发展互促进的重要性的思想认识;要加强三个全球及世界气象中心(北京)发展与国家气象中心现代化发展方案和“十四五”规划的有机衔接;要在提高业务能力的同时,进一步完善组织体系和业务流程规范,有效推进三个全球与世界气象中心(北京)的协同互促发展。

  据悉,全球监测、全球预报、全球服务是中国气象局面向现代化气象强国提出的重要战略,世界气象中心(北京)是履行国际职责的重要平台和贡献中国智慧的重要体现,中国气象局将进一步发挥世界气象中心(北京)的桥梁作用,突出能力建设,强化标准规范,促进高质量发展。

  (作者:王毅 责任编辑:郝静)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈