当前位置:首页 > 科技创新

广西多部门联合举办中国—东盟科普报告会

发布时间:2021年04月01日 来源:中国气象报社

  3月26日,广西壮族自治区气象局联合自治区科学技术协会、广西大学、九三学社广西区委共同举办2021年中国—东盟世界气象日科普报告会。来自自治区气象部门、广西大学、九三学社和东盟国家的留学生等代表参加报告会。

  报告会围绕2021年世界气象日主题,科普在全球气候变化背景下,海洋监测及其对大气和气候环境的影响、城市低碳生活模式、海洋服务与灾害风险评估等方面科学知识。科普报告会邀请了中国气象局公共气象服务中心气象服务首席专家朱定真、亚洲开发银行(亚行)气候变化首席专家吕学都在线上为大家做科普报告,广西大学海洋学院讲师、气象学博士雍阳阳现场作报告。

  科普报告会广泛整合了各部门和单位优质的科普资源,对进一步加强应对气候变化,做好海洋防灾减灾工作,提升公众的防灾减灾意识,服务“一带一路”具有重要的意义,同时也为中国与东盟大学生以及广大科技工作者搭建很好交流的平台,进一步推动气象科普国际交流。

  (作者:韩嘉乐 朱彦 责任编辑:郝静)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈